
Pour 10 gyozas :
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Ingrédients :
La pâte
- 100g de farine
- 40g d’eau tiède
- une pincée de sel
Mélanger le tout et former une boule. Faire un gros boudin et couper 10 rondelles.
La farce
- 35g de viande hachée
- 1 feuille de chou chinois
- 1 blanc de poireaux
- 1 cas de sauce soja salé
- 1 cac d’huile de sésame
- Gingembre fraîchement râpé
- Sel et poivre
Émincer finement tout les légumes, puis dans un cul de poule /saladier ajouter tout les ingrédients. Bien mélanger !
La sauce
- 6 cas de sauce soja sucré
- 2 cas de vinaigre de riz
- 1 cas de sésame grillé
Mélanger le tout, c’est prêt !
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Déroulé pliage :
Prendre une rondelle de pâte et l’Ă©taler en cercle d’environ 10 cm de diamètre ou utiliser un emporte pièce (Ă©paisseur fine).
Prendre le cercle dans la paume de sa main et mettre une cuillère à café de farce au milieu.
Refermer la pâte en demi-lune.
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Cuisson :
- Mettre a chauffer dans une poĂŞle du beurre et un peu d’huile Ă feu vif.
- Dès que c’est bien chaud ajouter les gyozas sur le cotĂ© plat dans le fond de la poĂŞle.
- Attendez que ce soit bien dorĂ© sur le dessous puis mouiller avec un verre d’eau et refermer la poĂŞle avec un couvercle pour garder la vapeur d’eau et faire cuire la pâte Ă gyoza.
Conseils :
- Mouiller un peu les bords de la pâte si besoin.
- Attention la pâte sèche assez rapidement.
- Il existe des machines/ustensiles pour faire le pliage des gyozas pour plus de rapidité.
- Pour la farce vous pouvez changer avec ce que vous avez au frigo ou de vos envies !
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La gourmandise appartient à ceux qui savent déguster avec plaisir !!