Pour 10 gyozas :

 

Ingrédients :

La pâte

  • 100g de farine
  • 40g d’eau tiède
  • une pincĂ©e de sel
    Mélanger le tout et former une boule. Faire un gros boudin et couper 10 rondelles.

La farce

  • 35g de viande hachĂ©e
  • 1 feuille de chou chinois
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 cas de sauce soja salĂ©
  • 1 cac d’huile de sĂ©same
  • Gingembre fraĂ®chement râpĂ©
  • Sel et poivre
    Émincer finement tout les légumes, puis dans un cul de poule /saladier ajouter tout les ingrédients. Bien mélanger !

La sauce

  • 6 cas de sauce soja sucrĂ©
  • 2 cas de vinaigre de riz
  • 1 cas de sĂ©same grillĂ©
    Mélanger le tout, c’est prêt !

 

Déroulé pliage :

Prendre une rondelle de pâte et l’Ă©taler en cercle d’environ 10 cm de diamètre ou utiliser un emporte pièce (Ă©paisseur fine).

Prendre le cercle dans la paume de sa main et mettre une cuillère à café de farce au milieu.

Refermer la pâte en demi-lune.

 

Cuisson :

  • Mettre a chauffer dans une poĂŞle du beurre et un peu d’huile Ă  feu vif.
  • Dès que c’est bien chaud ajouter les gyozas sur le cotĂ© plat dans le fond de la poĂŞle.
  • Attendez que ce soit bien dorĂ© sur le dessous puis mouiller avec un verre d’eau et refermer la poĂŞle avec un couvercle pour garder la vapeur d’eau et faire cuire la pâte Ă  gyoza.

Conseils :

  • Mouiller un peu les bords de la pâte si besoin.
  • Attention la pâte sèche assez rapidement.
  • Il existe des machines/ustensiles pour faire le pliage des gyozas pour plus de rapiditĂ©.
  • Pour la farce vous pouvez changer avec ce que vous avez au frigo ou de vos envies !

 

La gourmandise appartient à ceux qui savent déguster avec plaisir !!